В Харьковской области созданы все необходимые условия для оказания населению региона бесплатных юридических услуг

 Об этом в эфире программы «Від влади до громади» на областном радио сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

По его словам, на выполнение социальных инициатив Президента Украины по предоставлению бесплатной правовой помощи населению Харьковский регион первым вышел с предложением, и в структуре областной государственной администрации было создано структурное подразделение – Юридический департамент, который занимается созданием условий для оказания бесплатной юридической помощи населению.

«Раньше юристы были рассредоточены практически в каждом управлении, и их работа не была координируемой. Каждый юрист отвечал за свой участок работы, и какой-то целостной политики в плане управления этими людьми в области не было. Мы впервые за историю Харьковской области собрали этих людей в один департамент, их курирует профильный заместитель председателя облгосадминистрации. Вместе с областным управлением юстиции, вместе с другими структурами, которые имеют возможность оказывать правовую помощь населению, мы проводим такую работу», - сказал Михаил Добкин.

Также он добавил, что Кабинету Министров было предложено закрепить право проведения такого пилотного проекта за Харьковским регионом. «Если на нашем опыте государство увидит, что это очень важно и полезно, то учитывая сильные и слабые стороны, подкорректировав нашу работу, наш опыт можно было бы распространить и на другие регионы», - подчеркнул губернатор Харьковщины.